2020 RIESLING –ab Frühjahr 2022AUSVERKAUFT

Von 30- 45 Jahre alten Reben, welche auf sehr kargem Muschelkalk wurzeln. Ganztraubenpressung (Korbpresse) sowie spontane Vergärung im Edelstahl und im alten Holzfass (50%) lassen seine Herkunft vom Kalk ungeschminkt widerspiegeln. 16 Monate Lagerung auf der Vollhefe.

Unfiltriert abgefüllt.

Boden: Kalkhaltige Lehmböden auf Kalk- und Dolomitgestein                         

 

2020 HESSIGHEIM Riesling –ab Frühjahr 2022AUSVERKAUFT

Die bis zu 55 Jahre alten Reben wurzeln auf schwach verwittertem Muschelkalk mit sehr steinigem Untergrund. Ganztraubenpressung (Korbpresse) mit anschliesender spontanen Vergärung. Ausbau im Stückfass sowie Halbstückfass. 18 Monate Lagerung auf der Vollhefe

Unfiltriert abgefüllt.

Boden: grusig-steinige, kalkhaltige Lehmböden über Kalk- und Dolomitstein   

 

2020 HAMBACH Riesling –ab Frühjahr 2022AUSVERKAUFT

Hambach ist ein altes Weinbergsgewann welches glücklicherweise nie einer Flurbereinigung ausgesetzt war. Seit dem Jahrgang 2020 füllen wir den Lagenwein von unseren besten “HAMBACH” Weinbergen separat auf die Flasche.
Ausbau im Halbstückfass. Ohne Abstich für 18 Monate auf der Vollhefe.

Unfiltriert abgefüllt.

Boden: grusig-steinige, kalkhaltige Lehmböden über Kalk- und Dolomitstein

 

2020 LEMBERGER –ab Frühjahr 2022AUSVERKAUFT

Ein Großteil der Trauben stammt aus unserer terrassierten Steillage in Besigheim.
Die Reben wurzeln auf reinem Muschelkalk und sind zwischen 5 – 60 Jahre alt. Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve und im Edelstahl.
Ausbau in gebrauchten 600Liter Fässern für 16 Monate.

Unfiltriert abgefüllt.

Boden: tiefgründige, kalkhaltige Lehmböden                                                            

 

2020 SPÄTBURGUNDER –ab Frühjahr 2022AUSVERKAUFT

Verschiedenste Pinot Noir Genetik aus dem Burgund (Klone & Massenselektionen) bilden die Basis für diesen Spätburgunder.
Spontane Vergärung mit 50% Ganztraubenanteil über 21 Tage im Holzcuve. Ausbau im gebrauchten, traditionellen Burgunder “fût” (228 Liter) für 18 Monate.

Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Boden: kalkhaltige Lehmböden über Kalk. und Dolomitgestein                             

 

2020 “STEIGE” LEMBERGER –ab Sommer 2022AUSVERKAUFT

Die Hessigheimer STEIGE ist ein altes Weinbergsgewann, welches wir 2018  wieder zur Verwendung reaktiviert haben. Die Reben stehen hier auf Kalkstein und lokalem Tonmergel. Die Reben sind bis zu 40 Jahre alt und stehen auf einem Plateau in der Nähe eines alten Steinbruchs.
Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve.
Ausbau im gebrauchten 600Liter Fass für 18 Monate.

Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Boden: tiefgründige, kalkhaltige Lehmböden  

 

2019 “WURMBERG” LEMBERGER –ab Sommer 2022AUSVERKAUFT

Der Besigheimer Wurmberg ist eine terrassierete Steillage und damit zu 100% reine Handarbeit.
Die Reben stehen in dieser Amphittheater ähnlichen Kulisse auf kargem Kalkgestein des oberen Muschelkalks und sind zwischen 40-60 Jahre alt.
Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve.
Ausbau im gebrauchten 350Liter Fass für 18 Monate.

Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Boden: kalkhaltige Lehmböden über Kalk. und Dolomitgestein