Weine
2022 RIESLING –ab Mai 2024–
Von 30- 45 Jahre alten Reben, welche auf sehr kargem Muschelkalk wurzeln. Ganztraubenpressung (Korbpresse) sowie spontane Vergärung im Edelstahl und im alten Holzfass (50%) lassen seine Herkunft vom Kalk ungeschminkt widerspiegeln. 16 Monate Lagerung auf der Vollhefe.
Unfiltriert abgefüllt.
Boden: Kalkhaltige Lehmböden auf Kalk- und Dolomitgestein
2022 HESSIGHEIM Riesling –ab Mai 2024–
Die bis zu 55 Jahre alten Reben wurzeln auf schwach verwittertem Muschelkalk mit sehr steinigem Untergrund. Ganztraubenpressung (Korbpresse) mit anschliesender spontanen Vergärung. Ausbau im Stückfass sowie Halbstückfass. 18 Monate Lagerung auf der Vollhefe
Unfiltriert abgefüllt.
Boden: grusig-steinige, kalkhaltige Lehmböden über Kalk- und Dolomitstein
2022 HAMBACH Riesling –ab Mai 2024–
Hambach ist ein altes Weinbergsgewann welches glücklicherweise nie einer Flurbereinigung ausgesetzt war. Seit dem Jahrgang 2020 füllen wir den Lagenwein von unseren besten „HAMBACH“ Weinbergen separat auf die Flasche.
Ausbau im Halbstückfass. Ohne Abstich für 18 Monate auf der Vollhefe.
Unfiltriert abgefüllt.
Boden: grusig-steinige, kalkhaltige Lehmböden über Kalk- und Dolomitstein
2022 LEMBERGER –ab Mai 2024–
Ein Großteil der Trauben stammt aus unserer terrassierten Steillage in Besigheim.
Die Reben wurzeln auf reinem Muschelkalk und sind zwischen 5 – 60 Jahre alt. Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve und im Edelstahl.
Ausbau in gebrauchten 600Liter Fässern für 16 Monate.
Unfiltriert abgefüllt.
Boden: tiefgründige, kalkhaltige Lehmböden
2022 SPÄTBURGUNDER –ab Mai 2024–
Verschiedenste Pinot Noir Genetik aus dem Burgund (Klone & Massenselektionen) bilden die Basis für diesen Spätburgunder.
Spontane Vergärung mit 50% Ganztraubenanteil über 21 Tage im Holzcuve. Ausbau im gebrauchten, traditionellen Burgunder „fût“ (228 Liter) für 18 Monate.
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Boden: kalkhaltige Lehmböden über Kalk. und Dolomitgestein
2022 „STEIGE“ LEMBERGER –ab Mai 2024–
Die Hessigheimer STEIGE ist ein altes Weinbergsgewann, welches wir 2018 wieder zur Verwendung reaktiviert haben. Die Reben stehen hier auf Kalkstein und lokalem Tonmergel. Die Reben sind bis zu 40 Jahre alt und stehen auf einem Plateau in der Nähe eines alten Steinbruchs.
Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve.
Ausbau im gebrauchten 600Liter Fass für 18 Monate.
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Boden: tiefgründige, kalkhaltige Lehmböden
2022 „WURMBERG“ LEMBERGER –ab Mai 2024–
Der Besigheimer Wurmberg ist eine terrassierete Steillage und damit zu 100% reine Handarbeit.
Die Reben stehen in dieser Amphittheater ähnlichen Kulisse auf kargem Kalkgestein des oberen Muschelkalks und sind zwischen 40-60 Jahre alt.
Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzcuve.
Ausbau im gebrauchten 350Liter Fass für 18 Monate.
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Boden: kalkhaltige Lehmböden über Kalk. und Dolomitgestein