Zum Inhalt springen

Weine

 

2017 RIESLING

Von 30- 45 Jahre alten Reben, welche auf sehr kargem Muschelkalk wurzeln.
Ganztraubenpressung (Korbpresse) sowi spontane Vergärung im Edelstahl und im alten Holzfass (50%)
lassen seine Herkunft vom Kalk ungeschminkt widerspiegeln. 12 Monate Lagerung auf der Vollhefe.
Ungeschönt und nur grob filtriert abgefüllt.

Boden: Kalkhaltige Lehmböden auf Kalk- und Dolomitgestein                               Ertrag: 30 hl/ha

 

2016 HESSIGHEIM Riesling

Die bis zu 55 Jahre alten Reben wurzeln auf einer nur schwach verwitterten Schicht Muschelkalk mit sehr steinigem Untergrund. Ganztraubenpressung (Korbpresse) mit anschliesender spontanen Vergärung. Ausbau im Halbstückfass und im Edelstahl. Nach der Gärung lagerte der Wein ohne Abstich für 12 Monate auf der Vollhefe. Ungeschönt und nur grob filtriert abgefüllt.

Boden: grusig-steinige, kalkhaltige Lehmböden über Kalk- und Dolomitstein      Ertrag: 35 hl/ha

 

2017 LEMBERGER

Ein Großteil der Trauben stammt aus unserer besten, terrassierten Steillagen in Besigheim.
Die Reben wurzeln auf reinem Muschelkalk und sind zwischen 5 – 60 Jahre alt.
Spontane Maischegärung über 3 Wochen im Holzbottich und im Edelstahl.
Ausbau in gebrauchten 600Liter Fässern für 12 Monate. Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Boden: tiefgründige, kalkhaltige Lehmböden                                                              Ertrag: 20 hl/ha

 

2017 SPÄTBURGUNDER

Verschiedenste Spätburgunder Klone aus dem Burgund bilden die Basis für diesen Spätburgunder.
Spontane Vergärung über 24 Tage im Holzbottich. Ausbau im gebrauchten, traditionellen Burgunder „fût“ (228 Liter) für 12 Monate.
Unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.

Boden: kalkhaltige Lehmböden über Kalk. und Dolomitgestein                               Ertrag: 30 hl/ha